Заседание о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым

25 марта 2021 года состоялось совещание под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности председателя Счетной палаты Республики Крым Алексей Тихомиров.

В ходе заседания обсуждены вопросы реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы и региональной адресной инвестиционной программы в Республике Крым, рассмотрены отклонения от сроков реализации объектов в информационной системе СЭД «Диалог-ФЦП». Также обсудили исполнение протокольных поручений Главы Республики Крым и вопросы о реализации мероприятий по благоустройству территорий в рамках соглашения между Правительством г. Москвы и Советом министров Республики Крым на 2021 год, о реализации ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов» на 2021 год. Кроме того, рассмотрены вопросы заключения контрактов и выполнения протокольных поручений в рамках реализации национальных проектов Республикой Крым в 2021 году.

В рамках заседания Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что на текущий момент во всех муниципальных образованиях должна быть закончена работа по оформлению необходимой документации по строительным объектам.

Глава Крыма особо отметил, что кураторам регионов и главам администраций муниципалитетов необходимо вникать в детали проведения строительных работ на объектах.

По словам Сергея Аксёнова, со следующей недели начнутся выездные проверки и ревизии хода строительства на объектах во всех муниципальных образованиях.

Счетной палатой Республики Крым активно ведется работа по анализу и оценке расходования средств, предусмотренных в бюджете Республики Крым на реализацию объектов инфраструктуры 2020 года и истекшего периода 2021 года в части реализации:

– федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года»;

– Республиканской адресной инвестиционной программы;

– мероприятий, реализуемых за счет средств бюджета города Москвы.

Также осуществлен мониторинг хода реализации национальных проектов за 2020 год, в ходе которого в том числе проведен анализ своевременности и полноты освоения выделенных бюджетных средств, а также выполнения мероприятий и контрольных событий, предусмотренных паспортами региональных проектов.