В Республике Крым проходят торжественные мероприятия, посвященные седьмой годовщине празднования Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией

16 марта в Республике Крым начались торжественные мероприятия, посвященные седьмой годовщине празднования Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией. По приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова в мероприятиях приняли участие председатель Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко и его заместитель Алексей Тихомиров.

Участники возложили цветы к подножию памятника «Народному ополчению всех времен» и к монументу «Вежливым людям», после чего ознакомились с работами уличной фотовыставки «7 чудес Крымской весны». Перед началом торжественного заседания осмотрели в холле крымского парламента фотовыставку, посвященную «Крымской весне».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что участники событий «Крымской весны» точно знали, что делают правое дело, были уверены в его справедливости и выразил благодарность всем россиянам за поддержку. Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что Правительство Крыма выполнит задачи, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и оправдает доверие крымчан, которое является основой успешного развития республики.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что референдум в Крыму стал ответом на государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. «Крымчане не смогли смириться с нацистской идеологией киевского режима, мы это не могли проглотить. Все остальное крымчане долгие годы терпели от Украины и приспосабливались жить в той стране. Мы после воссоединения Крыма с Россией получили безопасность, чувство успокоения и комфорта. В Крым пришли хорошие перемены, идет масштабная модернизация инфраструктуры в рамках федеральной и региональных программ. Строятся новые детские сады, школы, больницы, возрождается село. Правда о Крыме пробивает себе дорогу, медленно, но верно. Западным странам она неудобна, они против нее. Эта правда показывает кто организовал государственный переворот на Украине, свергнув действующую власть, разрушив Конституцию и по cути, убив ту Украину. Это тысячи погибших людей, это гражданская война на Донбассе, потеря территориальной целостности страны и много других преступлений за которые должны понести ответственность организаторы», – сказал Владимир Константинов.

Герой Российской Федерации Олег Белавенцев обращаясь к участникам торжественных мероприятий подчеркнул, что было сделалано все возможное, чтобы референдум в Крыму прошел мирно и стал образцом демократии.