ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

20 ноября в Совете министров под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное заседание Координационного штаба по реализации мероприятий региональных проектов в Республике Крым в рамках национальных проектов Российской Федерации. В работе штаба приняли участие, федеральный инспектор по Республике Крым аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Бойко, заместители Председателя Совета министров Республики Крым Ирина Кивико, Светлана Маслова, Игорь Михайличенко, заместитель прокурора Республики Крым Сергей Черневич, а также руководители органов исполнительной власти и представители подрядных организаций, непосредственно участвующих в реализации региональных проектов. От Счетной палаты Республики Крым в заседании принял участие заместитель председателя Алексей Тихомиров.

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов отметил, что необходимо ускорить процесс кассового освоения средств и достижения целевых показателей по региональным проектам.

В ходе заседания были заслушаны отчеты и рассмотрена оперативная информация о ходе реализации следующих региональных проектов:

– «Современная школа»;

– «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»;

– «Спорт – норма жизни»;

– «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения  качества жизни граждан старшего поколения»;

– «Формирование комфортной городской среды в Республике Крым»;

– «Развитие первичной медико-санитарной помощи»;

– «Борьба с онкологическими заболеваниями»;

– «Дорожная сеть».

Глава Республики Крым поручил создать на Портале Правительства  раздел для обращений подрядчиков по проблемным вопросам реализации нацпроектов.

Счетная палата Республики Крым отмечает, что в целом темпы освоения бюджетных средств в рамках реализации региональных проектов опережают соответствующий показатель 2019 года, при этом по отдельным региональным проектам необходимо обратить внимание на высокие риски неисполнения бюджетных назначений по итогам года.