Комиссией Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике подведены итоги анализа реализации принципа гласности в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации

В соответствии с Планом работы Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации на 2020 год Комиссией Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике проведен анализ реализации принципа гласности в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.

Результаты анализа в отношении Счетной палаты Республики Крым указывают на положительную практику наполнения новостного раздела сайта, в том числе отмечено, что новостная лента интересна и содержательна, в ней подробно освещается информация о сути рассматриваемых вопросов на мероприятиях, проводимых с участием представителей Счетной палаты Республики Крым, а также на иных мероприятиях. При освещении событий, связанных с проведением Коллегий и рассмотрением на них результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, приведена информация об их размещении в соответствующих разделах сайта. По результатам анализа подготовлены рекомендации, которые рассмотрены и учтены Счетной палатой Республики Крым.

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Крым от 20.11.2014 № 9-ЗРК/2014 “О Счетной палате Республики Крым” в полной мере соблюдается принцип гласности. Подробная информации по обеспечению принципа гласности изложена в отдельном разделе «Информационное обеспечение деятельности Счетной палаты Республики Крым» отчета о деятельности.

Письмо Председателя комиссии по этике, Председателя Счетной палаты Новгородской области Н.Д. Яковлевой