УЧАСТИЕ В ВОЕННОМ ПАРАДЕ, ПОСВЯЩЕННОМ 74-ой ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (2016 – 2018 гг.), Герой России Олег Белавенцев, ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Республики Крым, члены Президиума и депутаты Госсовета РК, руководство крымской столицы, представители общественных организаций с трибуны приветствовали прохождение военнослужащих в составе парадных рот и батальонов военного управления Черноморского флота, ПВО ЧФ, военнослужащих подразделений армейского корпуса, железнодорожного батальона, истребительного авиационного и зенитно-ракетного полков ВВС и ПВО Южного военного округа; парадных расчетов подразделений Симферопольского гарнизона, Росгвардии и МЧС; казаков, а также сводных парадных рот школьников из Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Председатель Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко, его заместитель Алексей Тихомиров и коллектив Счетной палаты Республики Крым вместе с жителями и гостями столицы Крыма приняли участие в военном параде, посвященном 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Величественно и зрелищно по центральному проспекту города Симферополя двигалась механизированная колонна современной военной техники.

Все присутствующие на центральной площади столицы Крыма смогли в прямой трансляции на светодиодном экране увидеть обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России по случаю празднования 74-й годовщины Великой Победы.

После прохождения военной техники начали шествие колонны «Бессмертного полка», которые нескончаемым потоком прошли от площади Ленина по проспекту Кирова и улицам Карла Маркса и Павленко к Вечному огню в парке им. Ю. Гагарина, где состоялось возложение цветов и венков к могиле Неизвестного солдата.