СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

27 декабря 2018 года под председательством Анатолия Заиченко состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Республики Крым.

В рамках повестки дня были рассмотрены результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета Республики Крым, выделенных на обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Крым и его аппарата за период: 2016 – 2017 годы и текущий период 2018 года», финансово-экономической экспертизы проекта постановления Совета министров Республики Крым «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 15 мая 2017 года № 257 («Об утверждении Государственной программы Республики Крым «Развитие авиации общего назначения в Республике Крым на 2018 – 2021 годы»).

Важнейшим вопросом обсуждения стала разработанная Концепция деятельности Счетной палаты Республики Крым на среднесрочную перспективу (до 2024 года).

Заместитель председатель Алексей Тихомиров при вынесении вопроса на голосование отметил, что принятие Концепции деятельности Счетной палаты Республики Крым на среднесрочную перспективу является важнейшим событием для Счетной палаты. Концепция разработана на основании риск-ориентированного подхода, то есть направленности контроля в зоны повышенных рисков, где наиболее часто возникают риски несоблюдения или нарушения бюджетного законодательства, управления и распоряжения государственного имущества.

Реализация целей, поставленных в Концепции, будет максимально способствовать формированию в Республике Крым институциональной среды, характеризующейся дальнейшим развитием институтов демократии, функционированием эффективных структур и механизмов гражданского общества.

Концепция является основой для формирования приоритетов функционирования Счетной палаты, направлением работы по сферам ее деятельности, а также для подготовки годовых планов работы.

Также в соответствии с Законом Республики Крым «О Счетной палате Республики Крым» Коллегией рассмотрены вопросы планирования деятельности на следующий год и распределения муниципальных образований между аудиторскими направлениями и структурными подразделениями Счетной палаты, подлежащих внешним проверкам годовых отчетов об исполнении местных бюджетов в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации, по аудиторским направлениям и иным подразделениям Счетной палаты Республики Крым.

План деятельности Счетной палаты Республики Крым на 2019 год, сформирован на основании принятой Концепции, а также предложений Государственного Совета, Совета министров, прокуратуры, обращений граждан, а также результатов, проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В законодательно установленный срок План деятельности направлен в Государственный Совет Республики Крым, а также будет размещен на официальном сайте Счетной палаты в сети Интернет с целью соблюдения принципа гласности.